グリルで調理
こんばんは。
日課にするって言ったのに、2日目からブログの存在を忘れるところでした。あぶない。(笑)
今日、グリルを初めて使って料理をしました。
つくったのはドリア。
昨日作ったシチューの残りでアレンジしました。
魚のグリルって一人暮らしだとあまり使わなくないですか?そうでもないのかな。
私は後処理とかちょっと大変そうなので敬遠していましたが、先日スキレットを手に入れたので、グリルを使いたい機運が高まりました。
驚いたのは、グリルを点火するときのチチチチチチ…ってやつが、めちゃ長いこと。
うちだけですかね?笑
仕組みが全くわかりませんが、ガスがきてないのかな?!とか思って焦りました。
でも、ちゃんとついて、ドリアが調理できました。
しかもめっちゃおいしい!最高です。
やっぱり、自炊のご飯が一番おいしい。
この頃、お魚を食べたいと思ってるので、近いうちにグリルで焼いてみようと思います!
では、今日は手抜き日記ですが笑、
最後まで読んでいただきありがとうございました!
明日も書きます〜!